今日は私立高校の受験日です。
息子君は受けないので
家にいますが
お友達はインフルエンザで
別室受験する子もいます。
みんな今までの頑張りが
全部出し切れるといいな。
では今週のお弁当。
5日(月)息子君
こんにゃくとベーコンのピリ辛炒め(前夜作る)
ササミの梅しそフライ(冷食)
ゆで卵(下にマヨネーズ)
コロコロコロッケ(作り置きを揚げ焼き)
花ハム、卵焼き
田作り(作り置き)、枝豆、ゆで卵
カレーコロッケ(息子君のみ、冷食)
ゆで卵、鶏のコチュジャン煮(夕食のスライド)
田作り(作り置き)
9日(金)息子君、娘ちゃん
豚こまバーグ
ほうれん草の胡麻和え
卵焼き
豚こまバーグ(作り置き)
卵の巾着、田作り(作り置き)
わかめのごまポン酢和え
お野菜が高い!
葉っぱが高い!
緑の野菜ないかな〜と野菜売り場をウロウロ。
オマーン産のインゲンが98円!
隣には国産のインゲンが198円!
遠い国の野菜の方が安いなんて・・・
( ̄▽ ̄;)
オマーン産をカゴに入れました・・・
そして
缶詰なんかを入れてる引き出しをチェック!
お正月用に買っていた田作り用のお魚。
お正月はおせちを作らなかったので
存在を忘れてました・・・
賞味期限が迫っていたので
慌てて作りました。
気づいて良かった〜(*˘︶˘*).。.:*♡