キャベツとハムのサラダ
きゅうり、卵焼き、ミニトマト
味をつけた)
ピーマンのおかか和え
人参のきんぴら(作り置き、
旦那さんのみ)
カレーコロッケ(冷凍食品
子供達のみ)
卵焼き、ミニトマト
旦那さんの朝食用おにぎり
白菜とのりのポン酢和え
キャベツと人参の胡麻和え
(夕食の取り置き)
鶏の甘酢唐揚げ(冷凍食品、
息子君のみ)
卵焼き、ミニトマト
旦那さんの朝食用おにぎり
豚と三つ葉の辛子醤油和え
きゅうりと柚子のサラダ(前夜作る)
ミニトマト
ピーマンのおかか和え
人参のサラダ(前夜作る)
のり入卵焼き、ミニトマト
ベーコンと玉ねぎのオムレツ
カブと人参の煮物(前夜の残り物)
ミニトマト
旦那さんの朝食用おにぎり
娘ちゃんの昼食用おにぎり
今回は賞味期限のやばい
豚肉があったので
茹でて1回分ずつに分けて冷凍
しておいたので
使っている豚は
全部それを使用してます。
豚肉のばら肉がみんな好きなので
そのまま炒め物なんかに使うと
冷めているお弁当だと
油が白く浮いていることもあり
食べる気が失せるので
いつの頃からか
茹でたばら肉を
使うようになりました。
和えるだけで良かったり
味付けるだけで良いので
とても楽チンです!
あとは夕食作りの時に
多めに野菜を切っておいたり
(人参サラダの人参とか
豚と大根のトロトロ煮の大根とか
きゅうりと柚子のサラダの
きゅうりとか)
ついでに味もつけといたり
していると
朝が楽チンです!
ずいぶん成長したなと
最近思う40女でした!
(*´╰╯`๓)♬