今日から3月です。
3.11から5年、今月は念願のスパリゾートハワイアンへ行きます。
~フラガール虹を~を聞くたび、胸がつまってしまうワタクシですが
スパリゾートのフラダンサーたちの飛び切りの笑顔と踊りを
しっかり心に焼きつけてきたいと思っております。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
さて、お話変わって・・・
先日、知人がフェイスブックに上げていた
「しるこサンドアイス」
しるこサンドってご存知ですか?
私は数年前まで知らなかったのですが
愛知県の松永製菓から昭和41年に発売されたお菓子で
北海道産あずきとリンゴジャム、はちみつなどを練ったあんを
ビスケット生地で挟んで焼き上げた、三層構造のお菓子です。
これ自体も素朴ではまる味なのですが・・・
先日、小豆バーで有名な井村屋さんとコラボして
しるこサンドアイスなるものをイオン系から発売!
気になって、イオン系のスーパーで働いている友達に
「売ってる?」と聞いたら、その店舗にはなく・・・
でも、その友人が、ミニストップで見つけて買ってきてくれました。
こしあんアイス+粒あん+しるこサンド
そして、下の方はクラッシュしたしるこサンド(ビスケット)が入ったこしあんアイス!
興奮のあまり、ピントが!!!( ̄□ ̄;)
結構甘いですが、うまうまでした~♪