4日ご無沙汰にしたヒロ坊との晩酌ごはん。
寂しかった?
と尋ねたら、
「そりゃ、さみしかったさー」
と、にこにこして応えてくれた。
ごはんは、近所の馴染みの店がいくつもあるから困らなかったでしょうけど。
何曜日にどこに行ってたか、全部当てられる私もすごい。
約束していた「肉」を持ち帰った。
実家近所にある、人気のお肉やさんの焼豚。
どかん!と1キロ強の塊のまま買ってきたもんねー。
あー>_<
焼豚塊の写真がなぁい!!!
ずしりと重みのある焼豚ちゃん1本をはるばる携えて、伊丹から羽田へ飛行機にお供させてきた証拠が。残念。
2016年3月29日のまいにち晩酌ごはん
テーマ: 焼豚ちゃんと野菜補給!
・焼豚と生野菜どっさり
焼豚のタレ、マヨネーズ、マスタードお好みで。
・小松菜の煮浸し
・豚肉しめじもやしいり、にらたま
夕方帰宅して、荷ほどきした後お買い物へ。
ちよっと高校野球にみいってしまったこともあり、少々時間がおしてしまった。
そこに、予定より早めにヒロ坊が帰ってきた!
ありゃりゃりゃ。
「丸テキでいいよ」(適当でいいよ、ってことね)
とにかく、ハイボールがのみたい!作ってもらって、かんぱーい。
今日は焼豚の肉があるから、気も楽。
生野菜で口の中がパサパサ感じてしまうと思われるので、短時間でできて、煮汁でしっとりな小松菜煮浸しの出番。
炒め物は、野菜不足していただろうと思い。
ニラがおいしい季節です。
卵も春が旬ですものね。
疲れを感じているとき、無性に食べたくなるニラ。
今晩もなんとか3品できた。
やっぱり飲み相手がいてこその晩酌ごはん。
二人して、ハイボールにうまいなーとニコニコ。
それもそのはず、バランタイン12年なんですもの。
先日の17年はもう消えてしまった!>_<
あっという間だったわ。
お互い法事が終わってやれやれ。
次の土曜日は鎌倉へ花見にいこうね、と話している。
桜もほどよく蕾がふっくらして、花見も今が盛り。
みなさん、楽しいお花見を。