「好きを仕事にする」
「仕事は楽しい」
「遊ぶように仕事する」
↑これ仕事中!みたいな(笑)。
っていうのは、わたしの
座右の銘です。
でね
一度決めた仕事は
それを貫かないといけないのか、
というと、そうでもないと思っています。
実際わたしは料理の仕事のほかに
ビジネスプロデューサーという顔で
フリーランスや起業家さんのコンサルもしています。
そのどちらも、とてもやりがいもあって楽しい。
「あなたは料理の先生でしょ」
「よそ見する暇があったら料理の腕を磨いたら?」
「料理から挫折したんでしょ」
と思いますか?
そう思う人は、いるのかもしれないけど
少なくとも、もうわたしの周りにはいません。
つまり、前はいた、ということですが
いつの間にか居なくなっちゃいました(笑)(笑)
最初はそれを言われて
「ん?」と思ったけど
なんかどうでもいいな~と
目の前の楽しいことにフォーカスして仕事してたら
いなくなっちゃった(笑)
経験上、
これは割と強めに主張できるのですが、
そこに「好き」「楽しい」があれば正解です。
そしてニーズがあれば、もう仕事です。
もちろん職人さんのように極めたい人は
とことん極めたらいいし、それも正解。
やりたいことをやってたら
仕事になっちゃった
という(笑)
趣味が仕事になる、なんて当たり前の世界が
そこにはあります。
要は、境目なんてないと思うんですよ。
自分が全力で誠意をもって向き合って、
クライアントさんが満足すればそれが答えです。
料理・レシピならお任せください
「自社商品を使ったレシピを作ってほしい」
「カフェを新規で立ち上げたい」
「料理イベントを開催したい」
●フードコンサルティング
kazuyohirai Instagram
\ お問合せは公式ラインよりお願いします /
経歴をラジオで喋っています。
ビジネスプロデュース
フリーランスや起業家の方の、お仕事相談受けています。楽しく自分らしく、仕事するために。すでに独立してお仕事にしている人も、これから仕事を始めたい人も。
→ 詳細はこちらから。
→ コンサルタントとプロデューサーの違い
女性の楽しいランチ会 RKT
毎月第3水曜日に、女性のためのランチ会「RKT(アールケーティー)」を開催しています。参加費は無料ですので、お気軽に参加くださいね。
株式会社サプル
「好きを仕事に、自分らしく生きる。」
好きなこと、得意なことを仕事にしたい、自分らしい働き方を見つけたい、そんな女性をサポートしています。