リンゴとクリームチーズの相性が好き。 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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おはようございます!
料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

ホットサンドでおやつを作りました~。
 
いつもレシピを担当させて頂いている
TESCOM さんですが、
今回 ホットサンドメーカー が
発売されまして、
それを使って、おやつを作ってみました^^。
 

 

 


なんと!
今回のホットサンドメーカーの
レシピ担当は他の先生です^^。

レシピを拝見しましたが
バリエーション豊かで
なるほど、自分なら思いつかなかった!
というレシピがたくさん。
 
他の先生のレシピを拝見することも
勉強になりますね。
他のレシピ本でも、
自分では思いつかない組み合わせや
調味料使いなど、参考になることが多いです。
 
今回ホットサンドメーカーに
同梱されているレシピブックの中に
「デニッシュアップルパイ」というのがあって
そこからヒントを得て
自分なりにアレンジしてみたよ~。
(そのまま作らんのかーい!)

 

 

 TODAY'S
 
アップルクリームのホットサンド

 

 

【材料】
リンゴ  1個
上白糖  40g
レモン汁 小さじ1
水    大さじ1
バター  20g

クリームチーズ 20g

食パン8枚切り 2枚

【作り方】
①リンゴは芯と皮をむいて角切りにする。

 

 

②耐熱ボウルに、リンゴ、上白糖、レモン汁、水を混ぜたら、上からバターを入れて

ふわっとラップをしたら3分ほど加熱する。

 

 

③電子レンジから出したらラップを取り
冷ましておく。

④別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ
20秒ほど電子レンジでやわらかくして、

食パンに塗ったら③を乗せて
もう一枚のパンでサンドする。

 

 

 

 

⑤ホットサンドメーカーにセットして
5分焼く。食べる。

 

 

 

ということで、
娘も食べたらオイシイ~
と言ってました(笑)

 

 

リンゴは大量に作って作り置きしてもいいですね。
アップルパイのフィリングとしても使えるし、

プレザーブタイプのジャムとして使ってもいいですね。

 
あと応用編として、角切りではなく
フープロを使って細かペースト状にして作ると
すぐにトロトロになります。
加熱後は緩いかな?と思っても
冷めるととろみが出てくるので大丈夫です上差し
 
 
 
あ、本家のデニッシュアップルパイのレシピを
知りたい方は、ホットサンドメーカーを買うと
レシピが付いてきますよ!

 

 

 

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