おはようございます!
料理家・フードコンサルタントの平井一代です。
わたしの料理のお仕事は
ほぼ法人からのご依頼です。
一方で、
ビジネスプロデュースのほうは
フリーランス・起業家の方からです。
フリーランスの方のご相談の中に
「法人とお仕事をしたい」
と言う方は多いです。
そうですよね、わかります。
収入面、実績面にもつながります^^。
その人のお仕事内容や状況、ステージに合った
アドバイスをさせて頂いていますが
共通するステップがあります。
STEP1 まず問い合わせを増やす
STEP2 そのお問い合わせを成約させる
STEP3 リピート案件につなげる
です。
法人とお仕事するうえで
「必要なこと」があります。
それってなんでしょうか?
特別な才能?
たくさんのSNSフォロワー?
人脈?
いいえ、違います。
もちろん上記はあったに越したことは無いし
あったら有利、ですが
根本的なことがあります。
それは何でしょう。
これね、
次回のRKTランチ会のテーマにしようと思います。
その時お話しますね。
その時お話しますね。
と言いながら3月のRKTランチ会は満席なので
4月20日のランチ会でお話しますね^^。
よかったら遊びに来てね~。
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