よくあるルート | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

いつもありがとうございます。フードコンサルタント・料理家の平井一代です。smile kitchenでは、メニュー開発・レシピ提案・フードコンサルタント講師養成講座を行っています。

 


わたしもそうだったんだけど
大半の人が同じ道をたどるんだな~と
思った出来事。

【わたしの場合】
料理の先生。
個人の生徒さんに料理を教える。
企業さんのレシピをやる。

料理の先生になるためのスクール的なことをしだす。
「先生の先生」という立ち位置に。
(わたしはここで、スクールではなく
会社を立ち上げ企業さんのお仕事は継続)

個人の方には、
伝えるのが「料理」はなく「やり方」になる。
内面や心やあり方のことを伝えることが多くなる

なんならコーチングみたいなこともしだす。
(わたしの場合は個人コンサル。そしてスクール的なことは
これからやりたい、とは思っている。)


みたいな(笑)
フリーランスで独立した人の大半が
だいたいこれ、
みんなだいたいこれ。
 
断言するけどだいたいがこれ(笑)(笑)。

こういう風に辿りたくなる気持ちや経緯は
十分にわかる。
自分がそうだったからわかる。
だからこそ、この現象に
 
「意識してなかったけど、よくあるルートなんだな、、、」
 
と自分に笑ってしまう(笑)


 

「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」

 

など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 
お問合せは公式ラインよりお願いします。

インスタやってます

株式会社サプル 

自分の居場所は自分で作る。生き方を楽しむと人生が輝くをコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)