わたしもそうだったんだけど
大半の人が同じ道をたどるんだな~と
思った出来事。
【わたしの場合】
料理の先生。
個人の生徒さんに料理を教える。
企業さんのレシピをやる。
↓
料理の先生になるためのスクール的なことをしだす。
「先生の先生」という立ち位置に。
(わたしはここで、スクールではなく
会社を立ち上げ企業さんのお仕事は継続)
↓
個人の方には、
伝えるのが「料理」はなく「やり方」になる。
内面や心やあり方のことを伝えることが多くなる
↓
なんならコーチングみたいなこともしだす。
(わたしの場合は個人コンサル。そしてスクール的なことは
これからやりたい、とは思っている。)
みたいな(笑)
フリーランスで独立した人の大半が
だいたいこれ、
みんなだいたいこれ。
↓
なんならコーチングみたいなこともしだす。
(わたしの場合は個人コンサル。そしてスクール的なことは
これからやりたい、とは思っている。)
みたいな(笑)
フリーランスで独立した人の大半が
だいたいこれ、
みんなだいたいこれ。
断言するけどだいたいがこれ(笑)(笑)。
こういう風に辿りたくなる気持ちや経緯は
十分にわかる。
自分がそうだったからわかる。
だからこそ、この現象に
「意識してなかったけど、よくあるルートなんだな、、、」
「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。
株式会社サプル
「自分の居場所は自分で作る。生き方を楽しむと人生が輝く」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。