あっちから見るか、こっちから見るか | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

いつもありがとうございます。フードコンサルタント・料理家の平井一代です。smile kitchenでは、メニュー開発・レシピ提案・フードコンサルタント講師養成講座を行っています。

 

「物事は見方によって変わる」っていう話。

例えばこの円錐。
円錐 図形 | 無料イラスト素材|素材ラボ
真上から見たら、円形だし、
横から見たら三角形。
どっちも本当だよね。


こんな風に、物事って側面があるので
一方から見て「これが絶対」「これが正しい」ではなく
こういうこともあるし、ああいうこともある。
いろんな見方があるのは当たり前。

多角的に見て、
それを自分の目で判断するってことが必要かな、と。


仕事の仕方も考え方も、人それぞれ。
いろんなやり方があるのなら、

「自分がどうしたいのか、どう生きたいのか」

が一番大切なんじゃないのかな。
人の意見に溺れないようにね。

 

「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」

 

など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

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