この度生姜工房さんが発売した「11種類のスパイスコーラ」を使った
レシピのご紹介です!
「オリエンタルそうめん」
「オリエンタルそうめん」
そうめんは日本の夏の食卓!ですが(笑)
どうしても「つゆ」で食べるのが定番になってしまいます。
おいしいし、それでも良いんですが
ちょっとだけ隠し味にスパイスはいかがでしょうか、
と思いまして、作ったレシピです(笑)
コーラを入れちゃうって、煮込み料理ではよくあるけど
つゆに使うことってあまり無いですよね。
何がオリエンタルやねん、っていうと
スパイス使った隠し味が、中東のどこの国の料理?って
思わせたかったから。。。(笑)
レシピはこちらからご覧ください。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。