この度生姜工房さんが発売した「11種類のスパイスコーラ」を使った
皆さん、牛丼って家で作りますか?
うちは良く作るのですが、
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖、酒・・・お好みで生姜も。。。
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖、酒・・・お好みで生姜も。。。
という材料が一般的です。
けれど配合量は家庭によって様々。いろんな味があるように思います。
味の許容範囲が広いレシピっていうか、
「これが王道!」って言う配合がないレシピだと思うんですよね。
それだけにアレンジ度も高いのですが、
それだけにアレンジ度も高いのですが、
逆に言うと「味が決まりにくい料理」とも言えて。
今回は、
今回は、
コーラを調味料に入れることで、
いつもの牛丼の無難な味付けから、奥行きのある味に変身!
安いお肉でも美味しくできちゃうんです。
この隠し味は誰にも分らない、 これがスパイスのすごいところです!!
牛丼好きのご家庭には是非一度お試しいただきたいです^^。
いつもの牛丼の無難な味付けから、奥行きのある味に変身!
安いお肉でも美味しくできちゃうんです。
この隠し味は誰にも分らない、 これがスパイスのすごいところです!!
牛丼好きのご家庭には是非一度お試しいただきたいです^^。
レシピはこちらからご覧ください。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。