2年前、わたしの気質を見てもらったんでした。
こんなこと言ってたよ!!
懐かしすぎる。。。
わたしのこと。
【得意なこと】
・人のいいところを見つけて形にするのが得意
・ないものを生み出すのが得意
・人を巻き込むのが得意
【苦手なこと】
・人を管理すること
・組織をマネージメントすること
・上下関係を作る
・ルーチンワーク
もうドンピシャすぎるっつの~。(笑)
要はさ、
組織を作って、部下を育てて、っていうのが向いてないんだよねww
それなのに組織作りにチャレンジしたくて、ガムシャラにやってみた2年間。
本当に短い間にいろんなことがあった。うん。
目の前をいろんな人が通り過ぎて行った(笑)
で、いろいろあって、今また一人で仕事している。
でもチャレンジしてみて良かったの、
本当にいろいろ大変だったけど、良いこともたくさんあった。
スタッフと仕事してみて、実体験として学んで、腑に落ちた。
「うん、向いてない!!
」
って(笑)
いや、軽く書いているけど相当悩んだからね。
だからこそ、自分で自分をプロデュースして
適材適所な環境に身を置かないとね。
このブログでもいろいろ書いているように、
コロナだったり、その他もろもろ
自分自身を見直すきっかけになったから、
軌道修正が入ったんだよね。
もしかしたら、これから先
気質に経験(成長)がプラスされて、
「そうなりなさい」って言う流れになったら
また人を雇うのかもしれないけど
もう組織化することはないかもしれないな~って。
でももし、
機会があってエステティシャンなりアシスタントなりを雇うとしたらね
・新卒で
・かわいくて
・おっぱい大きい子
この3つは 絶 対 に 譲らないでおこうと思う(笑)
わたしが女でよかった。
この条件、男性が書いたらセクハラだもんね、、、。
何事も経験![]()
![]()
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
![]()
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
p>




