ショックだったわ〜〜、よく考えたら当たり前だけど | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

わたしね、

スイカジュースが大好きスイカ
 
とくに暑い場所や時期に飲むのが!!
7年ほど前、プーケットで汗をダラダラかきながら
飲んだスイカジュースの味が衝撃的に
美味しくて〜〜。
 
それが忘れられず、南国に行くと
スイカジュースジプシーになるわたし。
いまだに、あの時以上のスイカジュースに出会えておらず!
 
ってことで、
今回もリベンジ!!
 
 
味は、ふつうにおいしい。
けど、
甘すぎるんだよ〜〜…
 
 
なぜかというと
 
氷、
スイカ
大量のシロップ
 
が入ってるから。
シロップを大量に入れてるのを見た瞬間、どうにも飲む気がしなくて……。
 
見なけりゃ、
あまーい、おいしーい!
 
で済んだかもしれないけど、
知ってしまったショック。
 
まあ、そりゃそうだよなぁ。
入れるわな〜。コストダウンのためにも。
 
しかも、昔飲んだやつは
真っ赤っかだったの!
だからきっと、氷とスイカだけ
だったと思う!…多分。
 
 
だけど、ショックやわー。