「やってみたい」には適わない | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

さて、こちらのブログでも何回か登場させて頂いておりますエステサロンですが。

正式には

「温活エステサロン・オリーブリーフ蒸しOjas(オージャス)」  です。

(※オージャスという店名の由来はこのページをご覧ください。)←端折ってる!!!

 

【温活エステサロン・オリーブリーフ蒸しOjas】

HP…http://ojas-oliveleaf.com/

アメブロ…オージャスのアメブロ
 

もし興味のある方は覗いてみて下さいねハート

 

Ojasインスタも頑張ってます~。
FBもあります~

 

 

それでね、ここ最近はずっとエステ開業に向けてすごく忙しくしていました。(笑)

…たしか料理の仕事が本業だよね?ってくらい

それはもう、エステ開業につきっきりでした。

 

わたしはエステティシャンではなくあくまでもオーナーなので、

運営面のほうで頑張っています。もう必死(笑)

立上げの時に使うエネルギーややるべきこと、というのは

どの業種でも同じだなぁと思います。

 

2008年、わたしがスマイルキッチン料理教室を立ち上げたときも、

最初は小さいスタジオでやってたけど、だんだん手狭になって広い店舗に

引っ越してスタジオを作り直して。

 

そこから法人化して事務所を作り、事務所を改装してエステサロンを作り…
となんだかんだ4店舗分いままで立ち上げてるんですね。

しかも全部臼井。どんだけ臼井LOVEなんだよ…。(笑)

 

真面目な話、お金も労力も使います。

料理教室移転なんかは、すごい無駄な事しているかな、って思った時もあったけど

でも、自分の思いやいろんなことが重なり流れがそうさせたというか。

気付いたらここにいた、という感じです。想いは現実化しますね。

 

もちろん不安な事なんか、たくさんあります^^。

 

失敗したらどうしよう

うまく行く保証もない

 

・・・でもやってみたい。

 

結局はそこなんですよね。やってみたいから、やる。

「出来るの?わたしに??」と、ふっと不安になること、あります。

考えすぎて寝不足になることもあります。

 

だけど、やってみたい。

 

という気持ちに負けちゃうんですよ(笑)

どんな小さな事業でも、計画や準備に何年も掛ける人もいます。

それはそれで素晴らしい事だと思います。

 

事業を興すうえで、計画は大事。数字も大事。

だけど、ハッキリ言ってやってみないとわからないことのほうが多い。

失敗からも得られることはあるし、辛い時に、もがくことこそが成長になるから。

目指すものがあれば、頑張れる!

 

 

ついでに、深キョンも目指しておきたい(は?)

 


「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

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フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。