花とおじさん | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。


今日は、金盛 哲二さんが、
たけのこ持ってきてくれました!
 
サロンオープンのお祝いじゃなく、
「たけのこをくれに来た」だけです笑笑!!!
 
でも嬉しい💕
金盛さん、ありがとう〜〜😊
若竹煮にしよかな。
 


 

金盛さんのお仕事は、
外車の販売。社長さん。
珍しい車とか
取り扱ってるっぽい。
(よー知らん)
 
ちなみに金盛さんとは
20年のお付き合い。
最初、地域新聞の営業マンだった
金盛さん。
 
わたしが、24歳の頃
実家の経営するお好み焼き屋の厨房を使って
スマイルキッチン料理教室を小さく始めたころに、
広告をお願いしたのがキッカケでした。

当時は会社員と二束のわらじを履いてやったいたので

趣味にちょっと毛が生えた程度でしたが。
 
そして、初めて紙面にレシピを連載させてもらったのも、

金盛さんのおかげ。

地域新聞さんに初めて仕事としてレシピを提供したのでした。

当時から兄ちゃん的存在。
 
お互い歳とったよねー。笑笑

感慨深い。

縁て細く長く続いていくものだね^^。

ありがたいことです。

金盛さん、タケノコありがと~。

 


「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。