いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
このブログでも散々話題にしてきた
カミツキガメを食べるという話(笑)
夏前くらいから動いていた「印旛沼の環境のために特定外来生物を食べてみよう」
というテーマでクライアント様と一緒に取り組んできたメニュー開発のお仕事です。
今回、印旛沼の環境フェアにて
わたしが作ったカミツキガメのスープや
ナガエツルノゲイトウのお浸しや和え物、などの
メニューを提供しました!
カミツキガメのスープ
ナガエの佃煮
ナガエとささみのマヨネーズ和え
当日は、八千代エンジニヤリングさんが
わたしのレシピをもとに頑張って調理してくれました。
かなりの来場者数があったみたいで、
クライアント様のブース大盛り上がりでした。
わたしは急遽、ナガエのチヂミ(サプライズメニュー)を
せっせと作っています(笑)※ピンクの服。
多くの方に関心を寄せていただき、試食もたくさんしていただいたので
午前中には半分以上、用意した試食分がなくなるという(笑)
若いスタッフがフル稼働で頑張ってます。
皆さんお疲れさまでした!!そしてありがとうございました。
楽しかったです^^。
「料理を仕事にするメルマガ」
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、
無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。
(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)
「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。
複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F
「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。