先生の喉が心配になる・・・ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

先日、お料理教室の先生Nさまの個人コンサルを

させていただきましたが、

Nさまに「感想、もしあったら下さいね~。」って

お願いしていました^^。

 

※感想はあくまでも、任意です。

決して強制などでがありませんし、場合によっては

コンサルを受けたこと自体を知られなくない人も居ます。

ですので、平井の個人コンサル受けたら絶対に

感想言わないといけないのか・・・と思わないでくださいね(笑)

 

 

そして、頂いた感想です!!

 

****

一代先生、こんにちは! 

個人コンサルの感想を送りますね。 

自宅教室運営のコンサルではなく、

テナントを借りての教室運営のノウハウを知りたかったので

個人コンサルをお願いしました。

長年、自宅料理教室を開いてはきたけれど、

ひょうな事からテナントを借りる事になり、

経営については全く無知だったので

独自の判断で、向かう方向を間違えてしまう前に、

貴重なアドバイスを頂けたこと本当に良かったです。

先生の喉が心配になる位、たくさんの事を話してくださり、

私もその熱意に負けないように頑張ろうと思いました。

ありがとうございました! 

宿題、取り組んでます! また連絡します!

****

 

Nさん、感想ありがとうございます~~。(^∇^)

私の喉の心配までしてくださってありがと(笑)!

 

料理教室の仕事をしようと思ったら、

 

 ・料理教室に勤めるか

 ・公民館やレンタルスペースで開催するか

 ・自宅で教室を開催するか

 ・スタジオを持つか

 

が選択肢になると思うのですが、

ほとんどの場合が自宅で始める方なのでは、と思います。

そもそも個人でスタジオをもって運営していくという人が

少ないですから
(そしてNさんのように自宅→スタジオ とステップアップする方も)。

やっぱり周りに相談できる人が少ないのも事実です。

 

自宅で始められた方は、そのまま出来る方法を模索して

落ち着いている場合が多いように感じます。

Nさんはスタジオをお持ちですので、

また少し違った悩みがあるのですよね^^。

 

私の経験が少しでもお役に立てたなら嬉しいです。

どんどん使ってほしいと思います。

 

では!宿題も楽しみに待っていますので

頑張ってくださいね♪

 

レシピ開発・料理撮影・料理教室 スマイルキッチン(smile kitchen) 

いろいろなお問い合わせはこちらから。

 

 kazuyohirai on Instagram 

スマイルキッチンFacebookページ

「料理上手の近道」の無料メルマガ

料理動画が無料で見放題!「ゼクシィキッチン」

このブログの読者になってみる?