いかと大根の煮物
大根といかの煮物もいくつかポイントがありますよ~。
美味しく煮るコツを押さえてね。
1)大根は必ず下茹でしましょう
2)米のとぎ汁があればとぎ汁で下茹ですると、大根の苦みが取れ色が白く煮あがります。
(今回は醤油を入れているので白さは関係ないですが)
3)イカを入れたら10分くらいで仕上げましょう。
火を入れ過ぎると固くなります。
レシピはこちらです~。
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら
大根といかの煮物もいくつかポイントがありますよ~。
美味しく煮るコツを押さえてね。
1)大根は必ず下茹でしましょう
2)米のとぎ汁があればとぎ汁で下茹ですると、大根の苦みが取れ色が白く煮あがります。
(今回は醤油を入れているので白さは関係ないですが)
3)イカを入れたら10分くらいで仕上げましょう。
火を入れ過ぎると固くなります。
レシピはこちらです~。
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら