ピーマン、子供が嫌いな野菜1~2位を争う野菜です。
(1位はゴーヤらしいです。苦いもんね。)
もれなくうちの息子も、ピーマン苦手です。
絶っ対食べません (ノ◇≦。)。←営業妨害~~。
でも!!
食べないのに、どうして作ったのか、って思うよね?
それはですね~~
この前、息子の友達(女の子)がうちにご飯を食べに来たんです。
それを利用しましたv(^-^)v。
その女の子も、ピーマン嫌いなんだって(お母さん談)。
「友達の前ではいい格好しい」作戦
です!!
で、
この顔ww
びっみょ~~!!(笑)(笑)(笑)
右手に持っているのは、肉詰めピーマン。
我慢して食べてました(笑)。
隣にいるのは息子。写真が切れちゃってるけど
同じような顔で頑張って食べてたよ・・・。
でも、二人とも頑張った!
ちゃんと食べました。
めちゃ褒めた~(≧▽≦)。
これを機に、ピーマンが食べられるようになった!
となってくれれば良いけれど
そんなに簡単なもんでもないので、じっくり向き合いましょうかね^^。
「食べられた」っていう小さな自信を
育ててあげたいです。
しばらく「友達いい格好しい」作戦、使えそうです。
あ、ちなみにね。
嫌いな野菜を細かく刻んであげるとか、
お肉に混ぜ込む、とかで
何とか紛れ込ませたりする方法が一般的ですが、
私はそれをしないのね。
その理油は・・・、
長くなるので、次の記事にて~。
興味があったら読んでね^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録