レッスンレポートが遅くなりました~
7月のママ赤レッスン、テーマは
「離乳食後期と赤ちゃんのおやつ」
(大人用)
・煮豆とかぼちゃの甘煮
・とうもろこしとかぼちゃのポタージュ
・ブロッコリーとささみの胡麻和え
・簡単ティラミス
(赤ちゃん用)
・寝かせ玄米のお粥
・オトナメニューの取り分け
・じゃがいもクッキー
以下はレシピなしだけど、私が即席で作ったもの^^。(ママランチ用)
・鶏の炊き込みご飯
・きゅうりと白ゴーヤの塩昆布和え
・じゃがいもの秘密ソース和え←単に適当に作ったので、レシピが無いだけ~。
今回は、赤ちゃんのおやつがテーマでもあったので、
ママたちにも実習をしてもらいました。
赤ちゃんを抱っこしながらなので、簡単な作業のみ。
そして・・・忘れずに、赤ちゃんの食べてる写真撮ったど~~!!
案の定、大人スイーツもありますよ。
赤ちゃん用の、じゃがいもクッキーと
大人用の簡単ティラミス。
ティラミスは、凍る寸前まで冷やすとシャリシャリの食感が美味しいよ♪
実は今回、サプライズゲストにご登場いただきました。
次回の記事にてご紹介させて頂きますね。
で、2ショット写真。
・・・今回はこちらに不備有り。
全員分の写真を撮る事が出来ませんでした・・・・(´□`。) 抜けとる。
ご参加くださった皆さま、ありがとうね~~♪
次回は
テーマ
「離乳食初期&中期のおさらい、離乳食後期」
・ママスイーツ「チョコレートケーキ」
・赤ちゃんのおやつ「きなこ蒸しパン」
・8月21日(火)11:00~
・レッスン料 5,000円
・定員 6名
デモンストレーションで作った離乳食は、
月齢が達しているお子様は試食して頂けますので
赤ちゃん用のエプロン、スプーン、
必要であれば飲み物、コップをお持ちください。
ママ赤レッスンでは、
赤ちゃんのスペースを確保するために定員を6名にしています。
ご予約ご希望の方は、
・お名前
・メールアドレス
・携帯番号
・赤ちゃんの月齢
を明記の上、info@smilekitchen.jp までご連絡下さい。
レッスン申込みの際のご質問等もお気軽にお問い合わせ下さい。
申込み後のキャンセルは3日前までにお願いします。
それ以降はレッスン料がキャンセル料としてがかかります。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録