私の学生時代からの親友でもあり、
スマキチ生徒でもある、Y。
もうすぐ1歳になる息子LOVEな母親。
ママと赤ちゃんレッスンでは皆勤賞なんだよ~~♪
(いつもありがとね(*^▽^*))
離乳食を作るのも、とっても楽しんでる様子で、
しかも、凄くちゃんと実践している!!
なので~~、
友達自慢も兼ねて、ご紹介します!!
(Yのブログ転載。
本人に許可貰ってないけど、多分大丈夫だと思う(笑))
****
❇︎お粥さんに納豆しらす乗せ
❇︎ブロッコリーとお豆腐の白和えもどき
❇︎ささみのかぼちゃポテトホワイトソースがけ
❇︎トメィト
❇︎お粥さんに青のりがけ
❇︎しらすと小松菜のお浸し
❇︎ささみと人参のかぼちゃ煮
❇︎寝かせ玄米のお粥さん
❇︎トマトとしらす、ほうれん草のお浸し
❇︎鶏肉じゃが
外出の時は、
スープジャーにお粥さん入れてますが…
夏場は痛み怖いしと、ベビーフードにしてるんだけど。
ここ最近、ベビーフードを一切受け付けなくなりましたの…
もうお粥から軟飯にシフトしてきてるし、そもそもお粥だけでは足りないだろうな…うーむ。お弁当?(笑)
そろそろ離乳食から幼児食になってきてるので、大人のとりわけでいけるかな?(*´罒`*)
最近ようやく少しずつ味付けしてます(笑)
今朝は、
お豆腐とひじきのハンバーグを作り置きしました。
これに野菜あんをかけて食べとります。
麦茶もストローマグでぐびくび。
生粋のおっぱい星人はいまでもごくごく。
あかちゃん用のお菓子もデビューしちゃいました。
チャイルドシートが好きじゃ無いのかな。
「おろせコール!」が激しい時の口封じ…もとい!
ごまかしアイテム…(笑)
ヨーグルト、フルーツ、パスタ、パンはまだデビューしとりませぬ。
これ覚えたら母ちゃんメシ負けちゃうかも(笑)
小さめ君だけれど、とにかくよく食べる!
ニコニコとたくさん食べてくれるのはとても嬉しい(*˘︶˘*).。.:*♡
元気いっぱいおおきくな~れ!
****
素晴らしいでしょ~~!?
なんという愛のこもったお食事達。
旦那さん相手にはここまで出来まい( ̄ー ̄)。(うちもだけど)
息子君も、大満足だね!
来月のママ赤レッスンでは、
幼児食を取り入れていきます。
レッスンでやったことを、自分流にどんどんアレンジして、
なにより楽しんでいる様子が、とっても嬉しいよ。
Y、これからも楽しんで作ってね~。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
今月のレッスンメニュー&スケジュール
〒285-0837
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録