こんにちは。佐倉市の料理教室スマイルキッチン 平井一代です。
現在、産休のため年内はレッスンをお休みさせて頂いております。
レッスン再開は2014年1月からを予定しております。
再開につきましては、
HPやブログ、メールなどでスケジュールなどを告知させて頂きますので
その際に、またご予約をお待ちしております。
何卒ご理解のほどを、よろしくお願いいたしますm(_ _ )m
smile kitchen 平井一代
材料が同じでも、食感が違うだけで
別の食べ物に感じるのはよくあることです。
今回も、その一例♪
ワッフルメーカーに、
パンケーキの生地を流し込んで焼いただけです。
カリカリの部分が、しっかりワッフル風になっていて美味しい♪
ふわふわのパンケーキも良いけど、
こういうのも良いですね。
わざわざワッフルの生地を作らなくても
ホットケーキミックスで出来るのが嬉しい。
写真のものはメープルシロップと
バターでおやつ風にしたけど、
スクランブルエッグとかを乗せても美味しいと思いますよ。
あ、私が使っているワッフルメーカーはこんな感じのです。
- タイガークラウン MBベルジャンワッフルメーカー No.1590 GWT1301
- 直火で加熱して、生地を乗せたら挟みます。
- で、両面裏返して焼き、しっかり焼き色をつけたら出来上がり。
- テフロン加工なので、焼きあがった生地は
- ペロンとはがれます^^。
- もし、おうちでワッフルメーカーが眠っていたら
- 是非やってみて~。