おやつビスケット | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

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こんにちは。佐倉市の料理教室スマイルキッチン 平井一代です。

現在、産休のため年内はレッスンをお休みさせて頂いております。

レッスン再開は2014年1月からを予定しております。


再開につきましては、

HPやブログ、メールなどでスケジュールなどを告知させて頂きますので

その際に、またご予約をお待ちしております。
何卒ご理解のほどを、よろしくお願いいたしますm(_ _ )m


smile kitchen 平井一代

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おやつにピッタリなビスケットです。


超シンプルな材料で、しかも作り方も

めちゃくちゃ簡単。

味の決め手は、作る楽しさ。野菜と玄米で体が喜ぶ料理教室「スマイルキッチン」-ビスケット


【材料】

無塩バター    50g

砂糖        30g

薄力粉       110g

卵(L)       1/2個


【作り方】

①無塩バターを冷たいまま角切りにする。


②角切りバター、砂糖、薄力粉をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

 粉がクリーム色っぽく、さらさらになったらOK.


③卵を溶きほぐして②に入れて、フープロを軽くまわす。


④生地をひとまとめにして、ラップにくるみ1時間冷蔵庫で休ませる。


⑤3mmくらいの厚さに伸ばして、適当な型で抜くか、手で丸めて伸ばしても良い。


⑥180℃に予熱を入れたオーブンで12分焼く。



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材料に余計なものを入れないので、

シンプルで素朴な美味しさです。

息子のおやつにしたら、あっという間に平らげてました(笑)。


生地は冷凍保存できるので

多めに作って余ったら、保存してもいいですね音譜