こんにちは。佐倉市の料理教室スマイルキッチン 平井一代です。
現在、産休のため年内はレッスンをお休みさせて頂いております。
レッスン再開は2014年1月からを予定しております。
再開につきましては、
HPやブログ、メールなどでスケジュールなどを告知させて頂きますので
その際に、またご予約をお待ちしております。
何卒ご理解のほどを、よろしくお願いいたしますm(_ _ )m
smile kitchen 平井一代
おやつにピッタリなビスケットです。
超シンプルな材料で、しかも作り方も
めちゃくちゃ簡単。
【材料】
無塩バター 50g
砂糖 30g
薄力粉 110g
卵(L) 1/2個
【作り方】
①無塩バターを冷たいまま角切りにする。
②角切りバター、砂糖、薄力粉をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
粉がクリーム色っぽく、さらさらになったらOK.
③卵を溶きほぐして②に入れて、フープロを軽くまわす。
④生地をひとまとめにして、ラップにくるみ1時間冷蔵庫で休ませる。
⑤3mmくらいの厚さに伸ばして、適当な型で抜くか、手で丸めて伸ばしても良い。
⑥180℃に予熱を入れたオーブンで12分焼く。
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材料に余計なものを入れないので、
シンプルで素朴な美味しさです。
息子のおやつにしたら、あっという間に平らげてました(笑)。
生地は冷凍保存できるので
多めに作って余ったら、保存してもいいですね。