もうスーパーなどで、
梅を見かけなくなりましたね~。
終わっちゃいましたね。
旬の始まりって、「あ、もう出てきたんだ♪」
「今年は何作ろう?」って感じで
わりとワクワクしますが、
旬の終わりって、ひっそりと姿を消していくようで少し寂しい(笑)。
気が付いたら、居なくなってた・・・みたいな。
そんな風に感じるのは私だけ(笑)?
この前、梅の甘露煮 のレシピをご紹介しました。
私の場合は、完熟梅を使うやり方です。
で、またもや
マブダチぶる子さん が、作ってくれて
さらに素敵にアレンジをしてくれましたよ~。
じゃん♪
梅の甘露煮ちゃん。
からの~~。
梅ソーダ!!
すてきやん( ´艸`)?
まさに、夏にぴったりのドリンクです。
でね。
私も真似して、梅の甘露煮ソーダを作ったの。
作ったというか、甘露煮にソーダを注いだだけなんだけど。
レッスンに来た生徒さんにサービスさせて頂きました♪
(数量限定でごめんなさい!!)
ミントが手元になくて、
なんともさっぱりした画像ですが・・・
夏バテにピッタリだと思うよ!!
ていうかさ。
ぶる子さんてば、私のレシピこと、
大絶賛してくれちゃって、嬉しいよ~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。!!!
宣伝料払った方がいいかな(笑)。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆