まっくろくろすけ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

今朝、主人と息子の朝ごはんの支度と

お弁当を作りながら、

そうだ。大根の煮物も作ろう!と、

大根を切り、鍋に調味料と大根を入れて火にかけ、

コトコト煮てました。




その間に





洗濯物を干しちゃおう!!と

思って部屋を移動して、作業。

私って効率いいじゃ~~ん?ふふ~~ん♪








なんて思いながらやってたら、









「ちょっと!

焦げ臭がするけど!?」


と、洗面所にいた主人に言われて







「!!!!」







急いで鍋のとこに行ったけど、手遅れ。

鍋が、まっくろくろすけでした。

中身の大根は一見無事なんだけど、

焦げ味がしみちゃって、もう食べられない・・・。゚(T^T)゚。




が~~~ん。





一応主人のお弁当は他の材料を詰めたけど、

朝から鍋の焦げと格闘するハメになるとは。

効率が良い悪い以前の話よね。

仕事増やしてどうする、私・・・・・・・・。


ホンの10分前のことなのにすっかり忘れる私ってどうなの。

凹むわぁ。




かわいい「まっくろくろすけ」の画像を見つけたので・・・


野菜と玄米・雑穀の料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」
かわいい~~。癒された~~♪