野菜スープって、何味にしますか?
コンソメ味?
トマト味?
もちろん、それも美味しいです。
だけど、めちゃお手軽で、簡単に味が決まる方法をご紹介♪
しかも、冷蔵庫に余った野菜を刻んで入れるだけ!
野菜ジュースを使うんです!
【材料】
野菜ジュース・・・無糖のものがあればベスト
好きな野菜・・・今回はミックスベジタブル、白菜を使いました
ベーコンとか、ハムとか、ソーセージとか
これらを鍋に入れて、少し煮込んで
塩味で整えるだけ!です。
野菜ジュースを入れることで、味もなんとなくまとまっちゃう。
手を加えた感が出ます(笑)。
お手軽だし、冷蔵庫の余りモノを全部使えちゃうし、
かなり良いでしょ^^。
やってみてくださいね。
子どもも、きっと好きな味ですよ~。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯から
千葉県佐倉市王子台5-25-8
043-235-8162
メール
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●「料理上手になれるコツとレシピ」