サラダちらし寿司 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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私、ちらし寿司大好き!

サラダも大好き!!

 

ってことでドッキングしました。

 

 

サラダちらし寿司

 

具は

「アボカド、ミニトマト、まぐろ、レタス、エビ、カイワレ大根、炒り卵」

にしましたが、お好みで好きな具を入れて下さいね。

 


【材料】2人分

・寿司飯    240g
・アボカド   1/2個
・ミニトマト  4個
・まぐろ    50g
・レタス    2枚
・海老     4尾
・卵      1個
(牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ)
・カイワレ大根  少々
・シーザーサラダドレッシング  適宜

 

【作り方】
① レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
② アボカド、まぐろは角切りにしておく。ミニトマトは4つに切る。エビは背ワタをとり茹でておく。
③ 卵は牛乳と塩を加えて炒り卵にしておく。
④ 器に、ちぎったレタス、寿司飯を乗せる。
⑤ 寿司飯の上に、アボカド、まぐろ、ミニトマト、炒り卵を乗せてシーザーサラダドレッシングをかける。最後にカイワレ大根を飾る。

 

 

サラダなんだけど、しっかりご飯も食べられる。

 

意外とドレッシング&ご飯の組み合わせって美味しいんですよ!

だって酢飯が酸っぱいご飯ですもんね。

そして、見た目もすごく華やかになりますヨ。

パーティーなんかにももってこいですねラブラブ

 

是非お試しくださいませ~^^。