私、ちらし寿司大好き!
サラダも大好き!!
ってことでドッキングしました。
サラダちらし寿司
具は
「アボカド、ミニトマト、まぐろ、レタス、エビ、カイワレ大根、炒り卵」
にしましたが、お好みで好きな具を入れて下さいね。
【材料】2人分
・寿司飯 240g
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 4個
・まぐろ 50g
・レタス 2枚
・海老 4尾
・卵 1個
(牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ)
・カイワレ大根 少々
・シーザーサラダドレッシング 適宜
【作り方】
① レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
② アボカド、まぐろは角切りにしておく。ミニトマトは4つに切る。エビは背ワタをとり茹でておく。
③ 卵は牛乳と塩を加えて炒り卵にしておく。
④ 器に、ちぎったレタス、寿司飯を乗せる。
⑤ 寿司飯の上に、アボカド、まぐろ、ミニトマト、炒り卵を乗せてシーザーサラダドレッシングをかける。最後にカイワレ大根を飾る。
サラダなんだけど、しっかりご飯も食べられる。
意外とドレッシング&ご飯の組み合わせって美味しいんですよ!
だって酢飯が酸っぱいご飯ですもんね。
そして、見た目もすごく華やかになりますヨ。
パーティーなんかにももってこいですね♪
是非お試しくださいませ~^^。