パウンドラスク | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

パウンドケーキ、

大好きなのであまり余る事は無いのですが

この前、ちょっと大量に焼いてしまい、

さすがに余ったのね。



飽きたなぁ・・・と思っていたんだけど

思い付きで、ラスクにしてみたら、これがまたヒット!!


パウンドラスク

楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-パウンドラスク


作り方は超簡単ラブラブにひひ


パウンドケーキを5mmくらいの薄さにスライスして、

140℃のオーブンで30分焼きます。

ケーキの表面が焦げないように温度設定をして、

カリカリになるまで加熱すればOK。

要は乾燥させればいいんだよね~。

甘いのが好きな人は、乾燥させるときに

シュガーバターを塗っても良いと思います。


おいしいです。

日持ちするので、チビチビ食べました(笑)。



市販のパウンドケーキでも出来るかな?

多分出来ると思うんだけど、やってみて~。


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千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

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