パウンドラスク | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

パウンドケーキ、

大好きなのであまり余る事は無いのですが

この前、ちょっと大量に焼いてしまい、

さすがに余ったのね。



飽きたなぁ・・・と思っていたんだけど

思い付きで、ラスクにしてみたら、これがまたヒット!!


パウンドラスク

楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」-パウンドラスク


作り方は超簡単ラブラブにひひ


パウンドケーキを5mmくらいの薄さにスライスして、

140℃のオーブンで30分焼きます。

ケーキの表面が焦げないように温度設定をして、

カリカリになるまで加熱すればOK。

要は乾燥させればいいんだよね~。

甘いのが好きな人は、乾燥させるときに

シュガーバターを塗っても良いと思います。


おいしいです。

日持ちするので、チビチビ食べました(笑)。



市販のパウンドケーキでも出来るかな?

多分出来ると思うんだけど、やってみて~。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録