パウンドケーキ、
大好きなのであまり余る事は無いのですが
この前、ちょっと大量に焼いてしまい、
さすがに余ったのね。
飽きたなぁ・・・と思っていたんだけど
思い付きで、ラスクにしてみたら、これがまたヒット!!
パウンドラスク
作り方は超簡単。
パウンドケーキを5mmくらいの薄さにスライスして、
140℃のオーブンで30分焼きます。
ケーキの表面が焦げないように温度設定をして、
カリカリになるまで加熱すればOK。
要は乾燥させればいいんだよね~。
甘いのが好きな人は、乾燥させるときに
シュガーバターを塗っても良いと思います。
おいしいです。
日持ちするので、チビチビ食べました(笑)。
市販のパウンドケーキでも出来るかな?
多分出来ると思うんだけど、やってみて~。
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