なんてことない 牛丼 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

もれなく男性が好きだと思われる



牛丼!!


牛丼でシンプルだからこそ、配合が結構難しい気がしています。

何回か試作して、「これが基本っぽいかな~。」って

思うものをご紹介していますが、お好みもあると思うので

適宜アレンジしてマイ牛丼を作ってみてね。


たくさんのレシピの中から、アナタのお気に入りの配合を

見つけて下さいね。

楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」


【材料】2人分

ごはん  丼2杯

牛肉   400g
玉ねぎ  1個
酒    大さじ2
砂糖   大さじ3
醤油   大さじ3

きぬさや  適宜(青ネギでも)


【作り方】

① 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスにする。

② 鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを炒める。

③ 調味料を入れて汁気がなくなるまで煮込む。


④ 丼にご飯をよそい、牛丼の素を乗せる。茹でた絹さやのせん切りを飾る。



簡単だね(^-^)/!!


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

野菜と雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録