お家で本格イタリアンのクラス、3回目です。
(日時やレッスン料など、レッスン詳細 はこちらをご覧ください。)
3月のレッスンは
・新タケノコとパルミジャーノのリゾット
・牡蠣と山菜のフリットとゼッポリーニ
・旬の魚のカルパッチョ
・苺とミントのスープ、ヨーグルトのジェラート添え
シェフ曰く、かつおの代わりにまぐろやサーモンでもOKとのこと。
そういえば、どれもアボカドと相性いいですよね♪
マスタードソースもアクセントになっています。
ゼッポリー二と、牡蠣、山菜のフリットです。
これも全部おいしくて、特にゼッポリーニがおつまみに最高♪
生徒さん、「もずくのから揚げみたいだ」とおっしゃってました。
磯の香りが共通点なんでしょうね~^^。
たけのこの香りがたっぷり詰まった、まさに旬の味です。
水煮じゃ、こうはいかないね~!
筍の処理からレクチャーして下さいました。
スマキチでも、5月で筍を使ったメニューをやりますよ。
下処理から覚えておくと便利です!!
香りさわやかなデザート。
イチゴとミントの相性も良く、ヨーグルトのジェラートとともに
さっぱり頂きました♪やっぱりドルチェは別腹ですね。
どれも、おいしかった!ご馳走様
さて。今回のレッスンはメンズ比率が高かったです!!
そうそう。Sさん山田貴之に似てるんですよ。
今回もたっぷりイタリアンを楽しんで頂きました~。
さて、来月は
4月12日(木)10:30~(5500円)
地鶏モモ肉のテリーヌ
スパゲティ・ボンゴレビアンコ
フルーツトマトのブルスケッタ
柑橘香りのパンナコッタ
です。
定員は12名、申し込み締め切りは4月5日です。
実は、ボンゴレ・・・。
試食の時に、
「ボンゴレビアンコとボンゴレロッソでは作り方のポイントが違うんですよ~」なんて
シェフが言ったもんだから、思わず貪欲な私
「両方教えて欲しいです!!!」と前のめり。ふふふ。
で、
シェフにお願いして2種類作ってもらうことにしました♪
ビアンコ(白)とロッソ(赤)です。
実習するのはビアンコだけですが、シェフにはロッソの作り方も
デモで教えてもらいます。ボンゴレはプロのコツが満載なんだそうです。
超お得~!そして、宮澤シェフ、ありがとう~!!感謝、感謝。
だから、この回、ボンゴレ好きな人は、来ないと絶対損だよ。
なお、4月5日以降のキャンセルの場合は
キャンセル料が発生しますので(レシピは差し上げます)
ご確認の上、お申し込み下さいませ。
4・5・6月のメニューとレッスン料についてはこちら をご参照ください。
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千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
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