きゃーーー!!
大変!!!
今頃気が付いたの!4月号のイタリアンレッスンの様子を
アップしてなかったわ~~(大汗)
すみません、皆さま~!
お家で本格イタリアンのクラス、4回目です。
(日時やレッスン料など、レッスン詳細 はこちらをご覧ください。)
4月のレッスンは
地鶏モモ肉のテリーヌ
スパゲティ・ボンゴレビアンコ
フルーツトマトのブルスケッタ
柑橘香りのパンナコッタ
シェフをJさんが撮っています(笑)。
いや、シェフの手元、ですね(笑)。
先月のお知らせの際にもお伝えしましたが、
私がワガママを言って、シェフにボンゴレは、ビアンコ(白)とロッソ(赤)の
両方を作ってもらいました♪赤はサービスメニューです^^。
同時に2種類のパスタを仕上げます。(シェフが)
生徒さんはビアンコのみの実習です。
ササッと仕上げてます。
フルーツトマトを使ったブルスケッタは生徒さんも
「やばい!超美味しい!!」と。
シンプルなおいしさが絶品でしたね~。
奥のテリーヌも、家庭でお店のような出来のテリーヌです。
パンナコッタ、グレープフルーツを合わせると
こんなに爽やかになるのね!!という感じ。
4月にピッタリなドルチェでした。
さて、ここからは実習の様子。
Kさん、超背が高いので、調理するにはテーブルが低くて
座ってましたw
シェフに手ほどきを受けるメンズグループ♪
女性陣はわいわいキャーキャー言いながら、着々と進めています。
Sさん、超良い笑顔ですね!
スマイルオブエープリル、決定です(笑)。
シェフとピース。
メンズはモリモリ!
コチラの班も「うんま!!」と言って食べてました(笑)。
今月も皆さま、
お疲れさまでした。シェフもありがとうございました。
来月は
5月メニュー 5月10日(木)10:30~
(レッスン料 5800円)
・春の野菜の前菜盛り合わせ(5種ほど)
・生桜海老と山菜の手打ちショートパスタ
・ほろ苦いキャラメルジェラート
です。野菜たっぷりの前菜を5種類ほど
やりますよ。これはこれで、またお得な感じ( ´艸`)。
お申込み締め切りは5月3日です。
なお、〆切り日以降のキャンセルの場合は
キャンセル料が発生しますので(レシピは差し上げます)
ご確認の上、お申し込み下さいませ。
4・5・6月のメニューとレッスン料についてはこちら をご参照ください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪