おせちアレンジ 紅白なますの鯵マリネ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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おせちのアレンジメニュー


今回は

「紅白なますの鯵マリネ」


です。


楽しすぎる料理教室 佐倉市「スマイルキッチン」



鯵を三枚におろして、皮をひき塩をしたら

紅白なますを間に挟んでしばらく置くだけ、です。


鯵のおろし方!?


・・・と言う方は、こちらを参考になさってくださいね。

鯵の三枚おろし


三枚に下ろした後、皮をひいて

両面に塩をしてしばらくおいたら、流水で洗い流して

キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、スライスにします。

鯵となますを交互にお皿に並べ、なますの甘酢を

上から少しまわしかけ、しばらくおきます。



さっぱりと美味しくいただけますヨ~。


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千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

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