タイトル大げさ、と思う?
それが、そんなことないのよぅ。
まあまあ、コレ見て~。
あまり、美味しそうに見えないでしょ( ´艸`)??
でもね、めっちゃ!!おいしかったの。
これ、確実に私のレパートリーに入りました。
豆腐のバジル炒め
です。
エスニック料理にもありますよね、バジル炒め。
それを豆腐でやってみたんだけど、
おいしい!見た目はあれだけど(笑)。
しかも、超簡単♪・・・っていうのは、
私のレシピではいつもの事か(笑)。
【材料】
木綿豆腐 1丁(300g)
玉ねぎ 1/2個(私は紫玉ねぎを使いました)
バジル 10枚くらい
サラダ油 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
①豆腐は軽く水切りしておく。玉ねぎは3mmくらいのスライスにしておく。
②フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら
一口大に崩した豆腐を加えて、一緒に炒める。
③ナンプラーと、砂糖を入れて水分を飛ばすように強火で炒め、
最後にバジルをちぎって加えて、炒め合わせる。
****
ね?ちょうカンタン!!
近いうちに、またやる予定。
今、庭にバジルがわっさわっさ生っているので
丁度いいや!!
また、豆腐ってのがいいよね~( ´艸`)。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪