豆腐をサラダに入れるのは良くやりますが、
「イタリアン+和」に仕上げてみました。その秘密はドレッシングにあり。
生ハムがあったら、是非生ハムを使って下さいね。
【材料】
豆腐 1/2丁
ミニトマト 4個
生ハム 30g
ベビーリーフ 適宜
(ドレッシング)
バルサミコ酢 大さじ2
めんつゆ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
玉ねぎみじん切り 1/8個
【作り方】
①豆腐はスプーンでざくざく一口大にすくう。生ハムは適宜大きさに切る。
②皿に野菜と豆腐、生ハムを盛りドレッシングをかける。
****
めちゃくちゃ簡単でした♪
不覚にも私・・・風邪をひいてしまいました。
母乳育児中なので、風邪薬を飲むわけにもいかず
気合いで治し中(笑)。
ちょうど、地元のイベントがあって参加予定だったのですが
あいにくの雨で中止。
私にとっても体調を考えたら、恵みの雨(?)になりました。