ダイエットにもぴったり。
キャベツを切って、蒸して、豆腐を乗せて
ごまダレをかけただけ~(*^▽^*)
とことんヘルシーにしたい人は、ノンオイルドレッシングなどを
使うといいかも!
【材料】
豆腐 1丁
キャベツ 4枚
きゅうり 1本
プチトマト 10個
(ゴマソース)
練りゴマ 大さじ2
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
水 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
【作り方】
①キャベツはせん切りにして蒸したあと(蒸すのが面倒ならレンジで加熱)
水気を絞って、皿に並べる。
②切った豆腐をキャベツの上にのせ、きゅうりのせん切りをドサッと盛る。
③プチトマトを周りに飾り、ゴマソースをかける。
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昨日の気温は何!?っていうくらいの真夏日でしたね~
これからどんどん暑い日が増えていって
いつの間にか夏に突入してるんだろうな~。
夏になると、どうしても冷たいものを
沢山食べたくなるけど、
できればそればかりじゃなくて、茹で野菜や蒸し野菜も
積極的に摂るようにして下さいね。
特に冷え症の人は。
冷たい飲み物も、がぶ飲みは避けたいですね(^▽^;)
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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