いまや、巷にあふれる
「キッチン便利ツール」
目から鱗の商品とか
いろんな種類があって、もう考える人がすごいな~って
思うばかり。
例えば、こんなのとか。 ↓
Lekue レモンスクイーザー(ルクエ/ルキシリーズ/レモン絞り器/プラチナシリコン/ルキ・ヒ...
すごい、いろんなのがあるんだね~。
実は、私
この前キッチン雑貨屋さんで、あるツールを購入しました。
それがコレ!!
何だと思う(笑)?→すぐわかるけど。
パカッと空けて・・・
にんにくIN!!
蓋をして・・・
せーの
おりゃ~~~!!!
はい、こんな感じ。
良さそうでしょ?一見、良さそうでしょ??
でもね~。
そうでもなかったww!!!
何故かというと。
使った後、洗うのがチマチマして、ちょっと面倒・・(-。-;)。
洗い物してる時間も含めたら
普通にみじん切りしたほうが、早いよ~。
それに包丁のほうが細かく切れる・・・と思う。
あとは容器自体が小さいでしょ?
まとめてみじん切り、というより1個2個向きなので、
手でやるのと同じ手間。
ということで、
せっかく買ったけど、ほとんど登場する機会は
無いかも・・・(;´▽`A``。
あ~ぁ。残念でした。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪