ネギ坊主食べたことある? | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

ネギ坊主って、食べられないものと

思い込んでいました、私!

 

ネギ坊主って、ネギの花です。

 

そもそも、ネギ坊主がでたらネギの茎が固く空洞になるので

美味しくないから食用には向かない。

 

と言われてたし、そう思っていました。

 

 

 

でも・・・アサノさんに

 

 

「誰が美味しくないって決めたの?誰が食べないって決めたの?」

って突っ込まれ・・・

 

そりゃそうだ・・・。

 

そして、この前アサノさん に若いネギ坊主を頂きましたので

早速食べてみました!


佐倉市の料理教室 野菜と雑穀できれいになる「スマイルキッチン」

 

 

佐倉市の料理教室 野菜と雑穀できれいになる「スマイルキッチン」

 

 


ネギ坊主と揚げの味噌汁。

 

ネギ坊主・・・甘くておいしい!!

 

 

すごく意外でしたが「とりあえず食べてみてから決める」と

 

いう当たり前のことに気がつかされました。

 


佐倉市の料理教室 野菜と雑穀できれいになる「スマイルキッチン」

 

アサノさん・・・

ただのおじいちゃんじゃありません(笑)。

 

本当にいろいろお勉強になります~目

 

いつもありがとうございますキラキラ

 

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)携帯から

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録