茄子とベーコンのトマトスパゲティ | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

この前、母から大量に茄子を貰いました。

茄子とベーコンのパスタ、作りました。定番ですよね~(-^□^-)。


佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

【材料】2人分


パスタ      160g

茄子        2本

ベーコン     4枚

オリーブオイル 大さじ3

にんにく    2かけ

玉ねぎ     1/2個

トマト缶    1缶


塩、こしょう 適宜


【作り方】

①茄子は輪切りにして水にさらしておく。ベーコンは1cm幅くらいに切る。

 にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。


②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。

 香りが出たら、たまねぎを入れて炒める。


③玉ねぎが色づいたら、ベーコンと茄子を加えて良く炒める。

 トマト缶を入れて、塩コショウで味を調える。


④パスタを塩をいれた水で茹でて、③に加えて絡める。


※お好みでニンニクと一緒に唐辛子をいれて辛さを出してもいいですね!


****

うちは主人が大の茄子嫌い。

一時期、無理して食べてもらった時があるんですけど

(調理法などをいろいろ工夫して)

明らかに機嫌が悪くなるし、絶対に残すので、面倒くさくなり(笑)

諦めて私一人で食べている状態です。


で、茄子のパスタですけど

案の定キレ~~イに茄子だけ、よけて食べてました┐( ̄ヘ ̄)┌。

「大人同士の食卓ならいいけど、子供の前では絶対止めてね!!」

言ったら「嫌いなものを出すオマエが悪い」ですって!!

んまーーーー!んまーーーーっDASH!!なんていう言い草プンプン!!


****


息子が少しづつ成長しています。

赤ちゃんの成長って早いですよね。私と同じ産院だった

まみちゃんのお家のベビちゃん(女の子)は、あっという間に

ずりバイや、お座り、離乳食が進んでいるらしいです。

ホント、あっという間~( ´艸`)。


「社長!出発してよろしいですか?」
佐倉市で料理美人に!野菜と雑穀の料理教室「スマイルキッチン」

「うむ。出してくれたまえ。」

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市王子台5-25-8

料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪

PCの方→メルマガ登録 携帯の方→メルマガ登録