体がだるーーく感じるこの時期、
レモンの酸味と、にんにくのパワーで
元気回復!!!
暑い台所に長い時間調理でいるのはちょっと・・・
という時、ありますよね。
大丈夫!チャッチャと出来ますよ!
【材料】4人分
鶏もも肉 250g
にんにくの芽 1束
レモン 1/2個
サラダ油 適宜
塩、こしょう 少々
【作り方】
①鶏肉は一口大に、にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
レモンは皮を塩磨きして良く洗ってから、皮ごと3mm幅ほどのいちょう切りにする。
①鶏肉は一口大に、にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
レモンは皮を塩磨きして良く洗ってから、皮ごと3mm幅ほどのいちょう切りにする。
②フライパンを温めサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
③鶏肉に焦げ目がついたら、にんにくの芽を加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。
④具に火が通ったら、レモンを入れて炒め合わせる。
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彩りもキレイだし、酸味も利いているのでお弁当にもピッタリ!
さっぱりしてるので、たくさん食べれちゃいます。
コツは、レモンは最後にさっと炒めること。
最初から炒めるとぐちゃぐちゃになって、レモンの皮だけが残ることに(泣)。
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うちの息子が誕生してから、約3カ月です。
早いなぁ~
。
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
同じ病院で同じ日に産んだMちゃんとJちゃんと、
昨日久しぶりの再会を果たしました!!
私含めて3人なんだけど、
やっぱり子供が同じ誕生日ってだけで、妙に親近感湧くのね~。
うちだけ男の子で、後の二人は女の子。
やっぱり、女の子は少し小さくて、かわいらしいわ~。
泣き方も声が高くて「フエーン、フエーン
」って。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ブルーは男の子、ピンクは女の子、ってわかり易いね(笑)。
3カ月の今
完全母乳だったり、ミルクと混合だったりと
それぞれのペースで授乳しています。
私の母親の世代だと、なんだか「ミルク信仰」みたいなのが
あるみたいで、
「母乳より、ミルクのほうが便利だし、栄養もあるから~」
って言われる事が多いんだけど、今は認識が違うんですよね?
Jちゃんは、お母さんから(お義母さん?どっちか忘れた)、
「母乳よりミルクのほうが栄養があるんだし、
母乳出すのも大変だから、母乳は止めちゃいなさい!
注射一本で母乳止められるんだから!!!」
なんて、恐ろしい言われたんだって。
悪気は無いんだろうけど、
なんとヒドイ事を・・・・
!!!
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
(もちろんJちゃんはそんなことはしてませんヨ)
私も仕事しているので、預ける事もあり
完全に母乳には出来ないけれど
なるべく母乳にしようと頑張っています。
まだ、子育ての悩みなどは出ていない新米ママの私たち。
これから子供の成長に合わせて
いろいろ出てくるんだろうな~。
その時、また集まっていろいろ話したいと思ってます!
あ。。。
そうだ。
ひとつショックな事があって・・・o(TωT )
Mちゃんに「○○さん(私の苗字)って元ヤン?」って
聞かれた~~!!!!
違うっチューの!!!!(力いっぱい否定!!!)
なんで?
って聞いたら
「強そうな姐御っぽいから」
って・・・・・・・・・・・・。
この場合、どう反応するのが正解ですか(笑)?
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
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千葉県佐倉市の料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8 地図はこちら 。駐車スペースあります。
最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場
「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
【お問い合わせ】 043-235-8162
料理教室のクラス
Aコース 野菜と雑穀のクラス
Bコース 基本と定番のクラス
Cコース おもてなしカフェクラス
どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。
詳しくはホームページ をご覧ください。
体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。
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