皆さま~「今日の晩ご飯何にしようかな・・・」
っていうの口癖になっておりませぬか(笑)!?
たまには(いつも?)手抜きしたい、でもそれなりに「作った感」も欲しい!
というときにぴったりのメニューですよ(^O^)
【材料】4人分
うどん 4玉
大根おろし 10cm分
豚薄切り肉 200g
小ネギ 4~5本
トマト 1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 適宜
ポン酢 適宜
【作り方】
①うどんは茹でて、冷水で洗って締めておく。
②大根おろしは、ざるにあけてかるく水気を切っておく。
(絞らない!!)
③豚肉は、熱湯にくぐらせて火を通し冷ましておく。
④ネギは小口切り、トマトはざく切りにする。
⑤めんつゆポン酢を同量で割る。(お好みで調節して下さい)
⑥器に、うどん、大根おろし、豚肉、ねぎ、トマトをのせ、⑤のつゆをかける。
こんな感じで、トッピングを変えても良いと思います!ちなみに
この日トマトは私、卵は主人、で食べました(笑)。
つゆはね、市販のめんつゆだけでも良いんだけど
ポン酢と割る事で、手軽にさっぱりとした味付けに出来るので
私は結構こっちの方が好きです。
夏なんて、特に良いと思いますヨ~♪
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************