食べるラー油をアレンジ。超簡単!和風な麻婆豆腐! | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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「食べるラー油」

いろいろなモノにかけて食べるのでも

充分おいしいのですけど、簡単おかずを作るのにも重宝します!


手作り食べるラー油 をたくさん作っておけば

いろんな料理に応用できるので、おススメです!

そこで、今回は「和風な麻婆豆腐」をご紹介。やばいくらい簡単なの♪


料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-簡単麻婆豆腐もどき


【材料】4人分


豚ひき肉      200g

絹ごし豆腐     2丁(1丁約300gのもの)

食べるラー油   大さじ2(辛さはお好みで調節してね)

            →レシピはコチラ


みりん       大さじ2

しょうゆ      大さじ2 


水          200cc

水溶き片栗粉   適宜


あればネギ    適宜


【作り方】

①フライパンにひき肉を炒め、そぼろになって脂が出るまでしっかり炒める。


②食べるラー油を入れて、炒め合わせたら

 一口大に切った豆腐、水を加えて5分ほど煮込む。


③みりん、しょうゆを加えて味を整える。(ここで味を見てください)


④最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける。




どちらかというと、麻婆豆腐のさっぱりバージョン。

まんま麻婆豆腐の味じゃないです。「もどき」です。

でも、充分においしい(^O^)!!

私はこっちの方がさっぱりしてて好きだな~。

豆腐がもりもり食べれちゃいます!!




※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

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