これも、バンズパンにお手製ハンバーグをサンド!
ハンバーガーと言えば、私はモスバーガーが好きです。
初めて食べたときの衝撃といったらヽ(゚◇゚ )ノ!
(大げさでしょうか・・・)
あの分厚さとか、野菜のジューシーさとか、
出来たてのほかほかとか・・・。
定番はモスバーガーですが、モスの照り焼きチキン大好きでした~。
【材料】4人分
ハンバーガー
・バンズパン 4個
・ハンバーグ 4枚
・市販のミートソース 適宜
・レタス 2枚
・トマト(輪切り) 1個
・たまねぎ(スライス) 1/4個
てりやきチキンバーガー
・バンズパン 4個
・照り焼きチキン レシピはコチラ
・レタス 2枚
【作り方】
ハンバーガー
①ハンバーグを焼き、市販のミートソースを絡めて味をつける。
②玉ねぎの輪切りを、フライパンで焼き色を付ける。
③バンズパンを半分に切り、レタス、トマト、ハンバーグ、
グリルしたたまねぎの順に乗せ、はさむ。
てりやきチキンバーガー
①照り焼きチキンの作り方はコチラ
②バンズパンを半分に切り、チキンとレタスと挟んむ。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************