小松菜と豆腐のとろとろスープ | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

優しい味付けの

疲れた胃にぴったりのスープです。


お正月に食べすぎちゃったら、

是非胃を休めてくださいね。

Smile Recipe -かずちんレシピ-

【材料】4人分

豆腐(絹)       1丁
小松菜        1/2束
ねぎ          1/2本
卵       1個


水           800ml
鶏がらスープの素 大さじ1
酒           大さじ2
しょうゆ         大さじ1


水溶き片栗粉   適宜


【作り方】

①鍋にスープを沸かし、調味料を入れ、
 沸騰したら、適宜に切った豆腐(スプーンでざっくり大きめにすくってもOK)

 斜め切りにしたねぎ、3~4cm長さに切った小松菜を入れる。


②小松菜に火が通ったら卵を溶き入れ、

 水溶き片栗粉でとろみをつける。

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