優しい味付けの
疲れた胃にぴったりのスープです。
お正月に食べすぎちゃったら、
是非胃を休めてくださいね。
【材料】4人分
豆腐(絹) 1丁
小松菜 1/2束
ねぎ 1/2本
卵 1個
水 800ml
鶏がらスープの素 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
【作り方】
①鍋にスープを沸かし、調味料を入れ、
沸騰したら、適宜に切った豆腐(スプーンでざっくり大きめにすくってもOK)と
斜め切りにしたねぎ、3~4cm長さに切った小松菜を入れる。
②小松菜に火が通ったら卵を溶き入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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