夏と言えばカレーですね!
(・・・ってハ〇ス食品の回し者じゃないけど・笑)
夏のカレーに、トマトっていうのは
もう定番なのかな~?
茄子とひき肉の相性も抜群にいいので、
「茄子とトマトのひき肉カレー」です。
※今回、レシピは適当で~す。
【材料】
・ひき肉
・にんにく
・たまねぎ
・トマト
・茄子
・赤ワイン
・はちみつ
・カレールウ(市販の好きなもの)
・カレー粉
【作り方】
①ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
②全体的に色づいたら、茄子の乱切りを加えて炒め、
赤ワインと水を加え、沸騰させアクを引きながら煮る。
③トマトとカレールウを入れて、とろみがつくまで煮込む。
④仕上がりに、カレー粉を加える。
ひき肉を入れると、旨味が出やすいので
私はひき肉カレー、大好きです。
お家のカレーの味でいいと思います♪
茄子とトマトの量は好みで加減して下さいね。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************