早いもので、今年もあと2か月を切りましたねー。
歳をとるごとに、月日があっと言う間に
過ぎていくように感じるのは、きっと私だけではないハズ(笑)
さて。今年も「おせち特別レッスン」を行います(^O^)。
去年好評でしたので、
調子に乗って、今年も開催したいと思います。
普段おせち料理なんて「買ってくるもの」と思っているアナタ、
作ってみると案外簡単ですよ。
これを機に基本を覚えてみませんか。
作った料理は、お重箱(二の重)に詰めて、お持ち帰りいただきます。
元旦に是非お召し上がりください( ´艸`)。
(↑去年は作ったおせちはこんな感じでした)
日時: 12月31日(木) 11:00~15:00
参加費:8000円(レシピ代、材料代、お重箱代含む)
お重箱(19cm角)をお持ちの方は6000円。
※ただし、お重箱のサイズは19cm角(6.5寸)の
ものでお願いします。生徒さんによってお重箱のサイズが
マチマチだと困るので・・・。ごめんなさい。
定員:12名
持ち物:フキン、エプロン、簡単なお昼ご飯
(実習時間が長いので、お昼を挟みます。
簡単に食べられるものを各自ご用意ください)
一の重 二の重
・紅白かまぼこ ・お煮しめ
・田作り (いろいろ飾り切りをやります)
・黒豆煮
・たたきごぼう
・栗きんとん
・菊花かぶ
・鶏の松風焼き
参加申し込みの際は
12月16日(水)までに、レッスン料を添えて
お申し込みください。
ご不明点は「smile kitchen」 までお問い合わせください。