これは、ある先生に教えていただいたレシピです。
(正確なレシピは無いんですけども)
じっくり煮込んだ牛スジと、じっくり炒めた玉ねぎを
グラタンにしたものです。
【材料】
牛スジ
白ワイン
水
玉ねぎ
バター
チーズ
塩
【作り方】
①牛スジを水と白ワインで煮込む。
(圧力鍋があったら便利です)
②玉ねぎのスライスをバターでじっくり炒める。
③グラタン皿に、①と②、チーズをのせて焼く。
このレシピは先生から口頭で簡単に教えていただいたので
とくに分量とかはないんですけど、
おいしかったですよ~♪
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
※ ホームパーティなどに、スマイルキッチンのスタジオ を、レンタル致します。
どちらも、お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
****************************************************************