鶏肉の甘味噌醤油炒め | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

前回もご紹介した、

「つけてみそかけてみそ」 鶏肉のソテーにも

使ってみました♪

なんとも、味噌が甘いのでコクがあって、おいしくできました。

これなら、ちょっとくらい分量が違っても、おいしくできます!!


Smile Recipe -かずちんレシピ-


【材料】2人分

鶏モモ肉     1枚

味噌        大さじ3 (つけてみそかけてみそ  使用)

醤油        大さじ1


※まあ、正直私も目分量でしたけども(笑)。


【作り方】

①鶏肉を両面こんがり焼いたら、一口サイズに切り、

  フライパンに戻して味噌と醤油を絡めるだけ。

  最後に白ゴマをふる。


なんて簡単なんでしょう。(´0ノ`*)


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


料理研究家  レシピブログ  人気ブログランキング  


レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらへ♪ 「smile kitchen」

****************************************************************