棒棒鶏(バンバンジー) | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

こんにちは。

バンバンジーを初めて食べたとき、エラく感動した庶民派のかずちんです。


ここで紹介するゴマだれはね、私的には

素晴らしくバランスが取れていると思うの。(自画自賛( ´艸`))

あ、豚しゃぶにかけるのでもいいよね~。

Smile Recipe -かずちんレシピ-

【材料】4人分

鶏モモ肉    2枚

きゅうり     1本

トマト      4個


(ゴマだれ)

練りゴマ(白)   大さじ3

砂糖        大さじ3

醤油        大さじ4

酢         大さじ1

ごま油      大さじ1

豆板醤      小さじ1/2

しょうが      1かけ(みじん切り)

にんにく      1片(みじん切り)

ネギ        5cm(みじん切り)


【作り方】

①大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、ネギの青い部分と生姜の皮を入れて鶏肉を

 2枚入れる。


②7~8分ほど茹でたら、火を止めそのまま煮汁の中で常温になるまで冷ます。


③きゅうりはせん切り、トマトはスライスにする。


④ゴマだれの材料を合わせる。


⑤器にきゅうりトマトをひき②の鶏肉を切って盛り付け、ごまダレをかける。



***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  



レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらも見てね☆ 「smile kitchen」

****************************************************************