こんにちは。
バンバンジーを初めて食べたとき、エラく感動した庶民派のかずちんです。
ここで紹介するゴマだれはね、私的には
素晴らしくバランスが取れていると思うの。(自画自賛( ´艸`))
あ、豚しゃぶにかけるのでもいいよね~。
【材料】4人分
鶏モモ肉 2枚
きゅうり 1本
トマト 4個
(ゴマだれ)
練りゴマ(白) 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ4
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
しょうが 1かけ(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
ネギ 5cm(みじん切り)
【作り方】
①大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、ネギの青い部分と生姜の皮を入れて鶏肉を
2枚入れる。
②7~8分ほど茹でたら、火を止めそのまま煮汁の中で常温になるまで冷ます。
③きゅうりはせん切り、トマトはスライスにする。
④ゴマだれの材料を合わせる。
⑤器にきゅうりトマトをひき②の鶏肉を切って盛り付け、ごまダレをかける。
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レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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